快訊

本知名設計師三宅一生肝癌過世! 飲食護肝很重要,6地雷一定要避免

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

只能自製垃圾袋當防護衣…3護理人員確診

醫護人員用垃圾袋自製防護服。(取自臉書)(非當事人圖片)
醫護人員用垃圾袋自製防護服。(取自臉書)(非當事人圖片)
新冠肺炎疫情來得又快又猛,世界各國都出現防疫物資短缺的情況,不僅一般民眾難求,連第一線醫護人員也因缺乏適當防護設備而染疫。英國上個月也有護理人員使用垃圾袋自製防護衣,昨日傳出3人確診新冠肺炎消息。

英國新冠肺炎疫情嚴重,連首相強生及王儲查爾斯王子都中鏢,至今已確診65,872例、死亡7,993例(截自4/10統計)。位於英國倫敦哈羅市(Harrow)的醫院Northwick Park Hospital,是英國第一家宣告狀態嚴重的醫院,患者多到醫院不堪負荷。據外媒報導,因院方防護衣、手套、鞋套等防疫裝備都嚴重短缺,上個月有3位護理人員PO出他們以垃圾袋自製防護裝備的照片,馬上引起熱網友熱議,他們希望政府至少能提供他們第一線醫護人員每人1套專業防護裝備。而據外媒《Telegraph》報導,昨(9日)傳出這3位護理人員確診的消息,並且該院有一半在病房內工作的人員也都確診。醫院內部人員指出,因院方沒有提供足夠的防護設備,才讓醫護染疫,但醫護人員卻被告誡不要對外透露院內防護資源短缺的消息。

其實不只英國,現在多國都呈現醫療資源短缺狀況,上月底紐約西奈山醫院西區分院(Mount Sinai West)助理護士長凱利(Kious Jordan Kelly)也因感染新冠肺炎不治身亡,該院同事指出,一線醫護缺乏口罩、防護服、護目鏡等必須防護品,是造成凱利染病不治的主因。另據彭博資訊報導,西班牙部分醫院裡,也有醫護人員因防護衣不夠,只能將垃圾袋套上手臂並用膠帶固定,以盡量保護自己減低感染。

醫護人員 新冠肺炎 防疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦