快訊

血液中維他命D數值較低的人,染新冠後病情較嚴重?專家揭最根本原因

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

武漢明將解封 專家指無症狀感染者近2萬人

新冠肺炎疫情重災區武漢4月8日(周三)即將解封,解除離漢(武漢)和離鄂(湖北省)通道管控措施,有序恢復對外交通。不過,有大陸專家表示,估計目前武漢的無症狀感染者大約有1至2萬人,解封後人口流動變大,需謹慎警惕。

據香港星島日報報導,武漢大學中南醫院呼吸與危重症醫學科首席專家楊炯教授昨天表示,從近三天普查數據來看,武漢的無症狀感染者占0.15%至0.3%左右,也就是說大約有1、2萬的染疫者,雖然現在看來無症狀感染者的傳染性比較低,但總歸是有傳染性的,所以要加強對無症狀感染者的管理,還是需要警惕。

楊炯指出,目前武漢疫情緩和,使不少人警惕性有所下降,甚至出門不戴口罩,十分危險。確診患者及疑似患者現在都在積極救治。至於復陽患者,這不是大問題,因為他們自身不會重複感染而且也不會傳染給其他人,也相對比較安全。

楊炯表示,目前比較害怕的還是無症狀感染者,武漢4月1日出現的境外移入病例也是無症狀的,強調要加強無症狀人群的管理。

武漢即將解封。美聯社
武漢即將解封。美聯社

無症狀感染者 新冠肺炎 境外移入

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦