最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

義大利封城斷糧… 黑幫號召搶超市、婦女崩潰咆哮警察

義大利目前累計確診已經突破9萬7689人,累計死亡人數已經突破1萬779人。美聯社
義大利目前累計確診已經突破9萬7689人,累計死亡人數已經突破1萬779人。美聯社

義大利目前累計確診已經突破9萬7689人,累計死亡人數已經突破1萬779人,是中國死亡人數的3倍,因為全國封鎖,經濟活動中斷,有人家中斷糧,甚至有黑幫號召搶劫超市,社會治安亮紅燈。

義大利死亡人數突破1萬人,是中國3倍之多,為悼念大量因新冠肺炎過世的病患,義大利全國公共建築將在3月31日降半旗致哀。國家衛生院院長布魯塞弗羅說,該國疫情「可能在接下來幾天達高峰」,義大利政府已考慮延長封城。

與此同時,飢餓和貧窮的恐懼正迅速蔓延,一名憤怒的父親自拍影片向總理宣戰,控訴政府的無能,讓他們家只能靠麵包過活;家中失去經濟來源,一對夫妻對著警察崩潰大吼;南部西西里首府巴勒摩(Palermo)超市有人闖入搶劫,警員得持槍巡邏。

此外,德國伸出援手,派遣軍機到義大利和法國將重症病患接到德國治療。義大利疫情嚴重的北部倫巴底大區(Lombardia),醫療人力與呼吸器嚴重不足,義大利空軍日前已將6名病患送到德國,目前在柏林、漢堡等地接受治療。

新冠肺炎 疫情

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦