快訊

安寧之路─我們能為臨終病患做些什麼?醫:需要全體家庭成員的投入,尊重病人的意願、支持他的需要

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

英死亡率6% 高官:低於2萬人算抗疫有成

英死亡率6.29%,高官竟稱死2萬人已是做得很好。路透社
英死亡率6.29%,高官竟稱死2萬人已是做得很好。路透社

英國29日新增2433例確診,累計1萬9784例,單日更多達209人死亡,連兩日死亡病例超過200人,累計1231人不治,死亡率達6.29%。不過,該國「國家醫療保健服務」(NHS)總監波維斯29日在疫情例行記者會上表示,若英國在這場疫情中的少於2萬人死亡,可說已做得很好。

BBC報導,目前英國死亡案例增幅遠超過確診病例,每2.5天就翻高一倍。波維斯會上被記者問到「是否不希望英國的疫情會步義大利後塵」,他表示每名患者的死亡都是悲劇,但假如少於2萬人死亡,英國在抗疫上已是很好的結果,「但絕不應沾沾自喜」。

波維斯同時表示,NHS正不斷努力,希望將目前約4000張加護病床數目大幅增加,而倫敦各醫院正持續提升接收重症患者的能力。

另據衛報報導,倫敦帝國學院研究顯示,如果英國實施如同中國的嚴格管制令,可以把死亡人數壓在5700人以下。不過無論是哪一項推估,死亡人數都相當驚人,也證實官方不斷警告民眾的「疫情尚未到達頂峰」。

蘇格蘭首席醫療官考德伍德(Catherine Calderwood)接受BBC廣播節目訪問時說,根據模組分析,英國大概還需要施行相關禁令達13周,才能讓病毒停止在民眾之間傳染。

負責傳膳放狗 傳英女王侍從確診

英媒報導,一名與94歲英女王伊莉莎白二世有日常密切接觸的侍從確診,正於家中隔離。白金漢宮表示女王目前健康良好,正與98歲的菲利普親王留在溫莎城堡,但拒絕回應女王是否已接受檢測。

該侍從6個月前獲擢升,負責為女王送餐、遛狗、接待賓客及開啟信件,並處理日常事務,每天都會與女王接觸。目前十多名白金漢宮工作人員已接受病毒檢測,結果均呈陰性。

女王身邊接連出現確診病例,讓王室陷入恐慌。目前王室人員已召開緊急會議,就王室成員死亡等最為嚴峻的情況,討論相關應對計畫。

英死亡率6.29%,高官竟稱死2萬人已是做得很好。路透社
英死亡率6.29%,高官竟稱死2萬人已是做得很好。路透社

新冠肺炎 防疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦