快訊

當醫師確診時/喉嚨劇痛,痰咳不出來!除了緩解症狀藥物,李應陞建議補充高濃度維他命C

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

70歲志村健新冠肺炎確診 傳已使用人工呼吸器

新冠肺炎疫情全球持續蔓延,繼多名好萊塢名人傳出確診後,日本演藝圈跟著淪陷,以「怪叔叔」聞名的70歲喜劇泰斗志村健也傳出確診,他所屬事務所昨證實並說明過程,「志村健本人目前住院,努力與病魔對抗中」,也成了日本演藝圈確診首例。

事務所透露,志村健19日發燒,呼吸困難,隔天經初診醫師判斷,被診斷為重度肺炎,送往都內醫院住院治療,直到23日檢查結果為陽性,確診為新冠肺炎。目前感染源不明,雖有報導表示他目前情況穩定,但也消息傳出他要用人工呼吸器協助治療。

若依潛伏期往前推算14天,3日起志村健所接觸的演藝人員與民眾都有染病危機,眼尖網友還發現,其中5日他才跟「嵐」成員相葉雅紀完成「天才!志村動物園」的錄製,讓許多嵐的粉絲緊張不已。

另外,曾擔任「全境擴散」醫療顧問的伊恩利普金博士日前接受美媒專訪證實,確診新冠肺炎,他提到:「我們目前面對疫情,能做的最好方法,就是隔離!」他也說:「昨天確診我得到新冠肺炎,如果連我都被感染了,這就代表著在美國的任何人,都有可能被感染,我覺得慘透了!」

而去年獲得東尼獎終身成就獎的美國劇作家泰倫斯麥克奈利,昨不幸因染上新冠肺炎病逝美國德克薩斯州一間醫院,享壽81歲。

新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦