親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

重災區西班牙醫療不堪負荷 向北約要求人道協助

2020-03-25 09:50中央社 馬德里24日綜合外電報導

西班牙2019冠狀病毒疾病死亡總數近2700例,確診總數直逼4萬例,其中醫療人員確診數占總數逾13%,武裝部隊今天已經要求北大西洋公約組織(NATO)提供人道協助。

俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)席捲全球,西班牙死亡人數高居全球第3,是僅次義大利的歐洲第2大重災區,雖於本月14日史無前例的祭出封鎖行動,過去24小時仍新增514起死亡病例,總數來到2696例。

衛生部表示,隨著當局升高採檢,確診人數飆升近20%,來到3萬9673例。

衛生部長伊利亞(Salvador Illa)在電視記者會中表示,封鎖行動是否見效,很快就可見分曉。

● 向北約討醫療器材 外科口罩要150萬枚

如同許多國家,西班牙極缺醫療用品來進行篩檢、治療,也沒有足夠防護設備給防疫前線人員。

北約發布聲明說,西班牙軍方提出「國際援助」請求,尋求醫療用品來協助遏止病毒在軍隊和平民散播。

軍方具體要求45萬個呼吸防護具、50萬個快速檢驗試劑組、500個呼吸器和150萬枚外科口罩。

政府今天證實有5400名醫療人員確診,占總數13%以上。

衛生部緊急協調官員西蒙(Fernando Simon)表示,西班牙處於「艱難一週」,但政府祭出的限制行動措施是否真能遏止新增病例,應該很快就會見分曉。他說:「我們等著看西班牙是否已經到高峰期,病例開始往下滑。」

● 死者過多 馬德里徵用滑冰場當太平間

馬德里地區是最大疫區,確診數達1萬2352例,略低於總數的1/3;死亡總計1535例,占全國57%。

當地衛生首長艾斯古德羅(Enrique RuizEscudero)表示,這場危機規模「西班牙全國衛生服務史上前所未見」,暗示封鎖行動可能延長至復活節過後。今年的復活節落在4月12日。

在殯葬服務不堪負荷下,馬德里已徵用一處滑冰場,作為臨時太平間。市長馬蒂內茲-艾梅達(Jose LuisMartinez-Almeida)告訴西班牙國營頻道(TVE):「這樣的死亡率,讓我們沒有足夠後勤力來處理所有殯葬火化事宜。」

西班牙2019冠狀病毒疾病死亡總數近2700例,確診總數直逼4萬例,其中醫療人員...
西班牙2019冠狀病毒疾病死亡總數近2700例,確診總數直逼4萬例,其中醫療人員確診數占總數逾13%,武裝部隊今天已經要求北大西洋公約組織(NATO)提供人道協助。 圖/ingimage

新冠肺炎
疫情

延伸閱讀

同類文章

韓國單日確診再破百例 療養機構中秋也禁會客

美國染疫病歿破20萬人 紐約布魯克林爆群聚感染

法國新冠肺炎單日新增確診再破萬 12天來第6次

新冠肺炎全球逾96.5萬人病歿 確診超過3130萬例

美國新冠肺炎死亡破20萬人 另一疫情里程碑

香港新增8例確診 林鄭月娥宣布延長實施防疫措施一週

韓國務總理室官員確診 總理與總統拉警報

英疫情升至4級!多地局部封鎖 強生今宣布嚴格防疫措施

黎巴嫩疫情新增1006確診11死 創單日新高

俄羅斯連兩天確診破6千 捷克染疫數創週末新高

日本4連休首日 東京新增218例新冠肺炎確診、沖繩新增16例

世衛全球疫苗共享計畫 傳德國不加入

友邦瓜地馬拉總統武漢肺炎確診 外交部:續助抗疫

英國疫情升溫恐再「全境封鎖」 影響1000萬人

西媒:中國駭客偷西班牙實驗室新冠肺炎疫苗資料

新冠肺炎全球確診破3千萬 印度染疫人數恐超越美國

新冠肺炎9月19日全球最新情報

捷克新冠肺炎單日新增3103例 連3天創新高

烏干達219囚搶軍火後越獄 逃犯疑染新冠

日本國會爆首例議員確診 自民黨眾議員高鳥修一染疫

南韓新冠肺炎新增126例確診 又有公務員中鏢

印度累計520萬人確診 病例數恐超美國成全球第一

印度3議員二篩呈陽性 國會鼓勵再次檢測

中國COVID-19疫苗 巴西三期試驗年底或有結果

鍾南山:年底新冠疫苗上市是太樂觀

大陸11款疫苗進入臨床階段 4款進入三期臨床

大陸昨新增32例新冠確診 均為境外輸入

法國單日新增確診人數再創紀錄!檢測現場一片混亂

上海新增9例境外輸入確診 東航暫停馬尼拉航班

俄羅斯疫情未降溫 病歿總數破1萬9000人

猜你喜歡

商品推薦

贊助廣告

留言