快訊

國際期刊研究:每天吃半杯這種水果防健忘、失智,12週就能看到效果

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

「至少數周」 美多州發布居家避疫令

美國新冠肺炎確診人數快速增加,副總統潘斯辦公室20日宣布一名人員確診,繼加州之後,紐約州和伊利諾州等多州20日都下令全州居民「居家避疫」;聯邦傳染病主管佛奇(Anthony Fauci)更聲明,美國民眾必須居家避疫及保持社交距離的時間,「至少數周」。

美副總統潘斯的新聞秘書凱蒂.米勒(Katie Miller)表示,副總統辦公室一名人員檢測為新冠肺炎陽性,但美國總統川普或潘斯皆未與此當事人接觸。

潘斯辦公室並未說明這名確診者的身分,但米勒表示已採取步驟,追蹤這名確診者曾接觸的對象。

紐約、洛杉磯和芝加哥被禁

紐約州、加州和伊州的居家避疫令,涵蓋紐約、洛杉磯和芝加哥這三個美國最大的城市,以及聖地牙哥和舊金山;康乃狄克州、內華達州也發布類似命令。

居家避疫令要民眾除非必要,不要出門,以免感染或散播病毒,但可以外出購買必需品和藥品;這種命令豁免許多基本行業的工作人員,包括醫護、製造、運輸、食品生產,以及雜貨店、餐館等銷售業與媒體等。

川普20日宣布,他正引用國防生產法,加速生產迫切需要的醫療用品。美國確診人數超過1萬9000人,至少263人死亡。

非法移民直接送回墨、加

美國也限制與加拿大和墨西哥邊界的交通,以遏止病毒散播。根據新法規,邊界巡邏員將開始把在邊界逮到的非法移民直接送回墨西哥或加拿大,不再羈押在美國。

儘管如此,川普表示他並不認為有封鎖全國的必要。他說,雖然有些州出現很多病例,其他州卻只是「在電視上看到」這些報導。

英關閉電影院、夜店、健身房

大西洋另一端,英國首相強生20日5時在下班時段宣布,全英國的酒吧、咖啡廳、餐廳當地晚間起儘快關閉,但仍可外賣,電影院、劇院、夜店、健身房則一律關閉。英國媒體先前報導,倫敦最快可能在20日封城,但截稿為止,官方無此宣布。

新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦