快訊

以為只是雞眼卻愈長愈多?皮膚科醫師教你如何防範病毒疣

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

葛麗絲凱莉兒子確診!摩納哥親王成元首中鏢首例

新型冠狀病毒肺炎肆虐世界各國,斷傳出官員確診案例。摩納哥侯國王室19日發表聲明,摩納哥親王亞伯特二世(Prince Albert II)確診,不過健康狀況無虞。根據網路媒體BuzzFeed News,亞伯特二世是全球第一個感染新冠肺炎的國家元首。

亞伯特二世現年62歲,是統治摩納哥的葛里馬迪王朝(House of Grimaldi)元首,也是已故摩納哥親王雷尼爾三世(Prince Rainier III)與摩納哥王妃、好萊塢著名影星葛麗絲凱莉(Grace Kelly)的兒子。

聲明指出,亞伯特二世持續在親王宮執行公務。

摩納哥面積2.02平方公里,是世界第二小的國家,人口不到4萬人。CNN報導,在亞伯特二世之前,摩納哥有9人確診新冠肺炎。早前,摩納哥國務大臣特勒(Serge Telle)新冠肺炎採檢結果也呈陽性。

此外,巴西媒體曾報導,巴西總統波索納洛 (Jair Bolsonaro) 進行病毒檢測呈陽性,成為全球第一位國家元首中鏢案例,但最終證實是烏龍一場。

波索納洛(Jair Bolsonaro)日前訪問美國,22位隨行人員中已有17人確診,所幸第一夫人蜜雪兒(Michelle Bolsonaro)和波索納洛本人的病毒檢測則呈陰性。

雖然波索納洛的兩次病毒檢測都呈陰性反應,衛生部建議他下周再度檢測,這段期間應與他人保持社交距離。但波索納洛不僅打破防疫建議,15日在首都巴西利亞舉行的支持政府、抗議司法和立法機關的示威活動,甚至與群眾握手寒暄,引起各界爭議。18日晚聖保羅和里約熱內盧等市許多民眾更發起敲鍋抗議波索納洛沒有以身作則的行為。

葛麗絲凱莉兒子確診!摩納哥親王成元首中鏢首例美聯社
葛麗絲凱莉兒子確診!摩納哥親王成元首中鏢首例美聯社

新冠肺炎 疫情

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦