快訊

以為只是雞眼卻愈長愈多?皮膚科醫師教你如何防範病毒疣

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

歐盟全境封鎖30天 旅客非必要禁入 英國公民除外

奧地利和匈牙利邊界因為管制,車輛大排長龍。歐新社
奧地利和匈牙利邊界因為管制,車輛大排長龍。歐新社
新冠肺炎疫情全球蔓延,歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)17日與會員國領袖舉行視訊會議討論後宣布,決定關閉歐盟外部邊境至少30天,禁止非必要外籍人士進入歐盟。

所有26個申根條約國家同意歐盟執委會提出的計畫案,但要奏效,需要申根區的非歐盟國家冰島、列支敦士登、挪威、瑞士合作,因此共有30國關閉外部邊境。

疫情在歐洲快速蔓延,申根國先前已有21國施行邊境檢查和關閉措施,造成混亂局面。歐盟現在將首次大規模關閉歐洲外部邊境。

范德賴恩表示,「必要」工作人員不受於旅遊限制,而封鎖邊境的決定來自於需要「更多行動以減輕衛生系統的重大壓力」。這項旅遊禁令將會影響所有非歐盟國籍民眾進入歐盟,然而,擁有居留權者、歐盟公民、歐盟公民和外交人員的眷屬、跨國工作民眾、衛生工作人員以及運輸人員不在限制範圍內。

歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)表示,必須確保藥物、食物、貨物的流通,我們的公民也必須有辦法前往他們的國家。「我們將會找到跨國工作民眾的適當的解決辦法。為了抑制病毒傳播,我們同意透過施行為期30天禁止外籍人士在非必要下進入歐盟,來加強我們外部邊境」。

范德賴恩補充說明,英國公民也不受禁令影響。她說,「英國公民為歐盟公民,因此當然,對於英國公民進入歐盟內沒有限制」。英國目前雖已脫歐,但處於過渡期。英國尚未實施封鎖邊境政策。

新冠肺炎 疫情 歐洲

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦