快訊

擔心醫療費用成龐大負擔,讓子女壓力爆棚?每年該準備多少預備金來讓未來的自己預防

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

不是因為巴西團…川普鬆口:願意接受檢測

美國總統川普(右)13日下午3時在白宮舉行「新冠肺炎」記者會,由HIV專家、新冠肺炎工作小組成員博斯(Deborah L. Birx,左)說明新冠病毒檢驗程序。<br />華盛頓記者張文馨/攝影
美國總統川普(右)13日下午3時在白宮舉行「新冠肺炎」記者會,由HIV專家、新冠肺炎工作小組成員博斯(Deborah L. Birx,左)說明新冠病毒檢驗程序。
華盛頓記者張文馨/攝影
川普總統出席保守派政治聯盟大會與接見巴西訪問團成員,這兩個場合都傳出有人染疫,川普始終認為不須受測。他今天在白宮玫瑰花園舉行記者會,他說,不是因為巴西團,但他願接受檢測,有很大機會進行檢查,就等安排。

川普和副總統潘斯兩度在公開場合疑似接觸確診病患,但從未接受病毒檢測。兩人在7日與巴西總統波索納若(Jair Bolsonaro)共進晚餐,巴西總統府發言人沃恩加登(Fabio Wajngarten)還在社群媒體Instagram貼出與川普和潘斯的合照,他就站在川普身邊。

川普說,我們沒有症狀,跟巴西總統的聚會很愉快,巴西總統病毒檢測為陰性,沒有問題。川普表示,事後美國和巴西的政府間有溝通討論,巴西總統也幸運地沒事。

有記者援引全國過敏和傳染病研究所(NIAID)所長佛奇(Anthony Fauci)的說法,只要身邊有人確診,就必須先自我隔離,接受檢測,川普以白宮醫師的立場說明,他沒有症狀,不用受測,聽醫師建議。

現場記者追問,無症狀不代表沒感染,川普一直不受測,是自私地提高風險。川普隨即插話說,他會接受病毒檢測,可能性很高,不是因為巴西團,但他會安排時間檢查,說完便阻止記者追問。

川普表示,政府設法提高受測人數和加速檢測過程,例如與Google合作,將會在重要地區設置汽車可通過的檢驗通道,讓民眾可以兩階段預約檢測,連下車都不用,檢測結果在24小時到36小時後出爐。

潘斯說,美國政府的目標,是讓有意願的人都可接受病毒檢驗。川普說,檢測並非完全不重要,對郵輪爆發感染來說,就非常重要,但他不認為每一個人都必須接受檢測。

新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦