親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

攝護腺肥大會不會導致不舉、影響性福?醫師這麼說

新冠肺炎快速延燒 義大利封城歐洲疫情一次看

2020-03-09 00:54中央社 羅馬8日綜合外電報導

義大利羅馬著名景點西班牙階梯五日遊客稀疏。(美聯社)
義大利羅馬著名景點西班牙階梯五日遊客稀疏。(美聯社)
武漢肺炎在歐洲快速延燒,義大利今天封鎖金融中心米蘭和觀光勝地威尼斯等地,實施隔離措施至少到4月3日,約1600萬人受影響。教宗方濟各改採網路直播主日祈禱。

●義大利總理簽封城令抗疫

義大利北部武漢肺炎疫情惡化,總理孔蒂今天凌晨表示,國家正面臨緊急狀態,他已簽署緊急法令,從今天開始封鎖金融中心米蘭和觀光勝地威尼斯等地,實施隔離措施至少到4月3日。

孔蒂(Giuseppe Conte)簽署緊急法令,封鎖米蘭與若干扮演義大利經濟火車頭角色的工業區,嚴格管制嚴重疫區的人員進出,在中國以外地區執行最雷厲風行的抗疫措施。

路透社報導,根據這項法令,人們不得隨意出入全國最富裕的倫巴底大區(Lombardy)和另外4區的14省,封城範圍涵蓋帕瑪(Parma)與里米尼(Rimini)等城市所在的區域,約1600萬人受影響。

●地方首長反彈封城令

義大利政府擬擴大封鎖米蘭所在行政大區消息一出,米蘭火車站昨天深夜湧入大量逃難潮,出城道路也擠滿車輛。不過幾位疫區行政首長都向政府喊話,希望給予緩衝時間。

倫巴底大區區長方達納(Attilio Fontana)說,他支持政府採取更強烈的限制性措施,但他認為這份方案部分內容很拙劣,很多模糊地帶,可能給人鑽漏洞的空間,他已經將意見傳給中央政府,希望能做出調整。

●義大利又有大區首長染武漢肺炎

義大利國家電視台(RAI)今天報導,比第蒙大區(Piedmont)首長奇里歐(Alberto Cirio)被驗出對武漢肺炎呈陽性反應,成為24小時內第2名染病的大區首長。

路透社報導,以杜林(Turin)為首府的比第蒙大區,是義大利2019年冠狀病毒疾病(武漢肺炎)疫情第4嚴重的大區。

拉西奧大區(Lazio)區長靜格雷迪(NicolaZingaretti)昨天已表示自己感染武漢肺炎。

●義甲足球恐停賽 南義憂北漂南返潮

義大利當局為對抗武漢肺炎疫情,下令封鎖富庶的北部地區,體育部長史巴達佛拉已要求考慮暫停義甲足球賽事,南部區域首長則呼籲北漂遊子待在北義別回家。

鄰國奧地利的總理庫爾茨(Sebastian Kurz)今天則說,更多歐洲國家採取跟義大利一樣的激進防疫措施,只是時間早晚的問題。

●教宗改採網路直播主日祈禱

武漢肺炎疫情延燒,教宗方濟各(Pope Francis)今天透過網路直播主持主日三鐘經,不像過去在宗座大樓書房窗口帶領廣場上信徒禱告,避免信徒在疫情蔓延之際聚集在廣場上。

83歲的方濟各打破數世紀以來的傳統,運用科技以免信徒湧進聖伯多祿廣場(Saint Peter's Square)聆聽三鐘經(Angelus Prayer)。

路透社報導,教宗最後仍走到窗口,向偌大廣場上寥寥數百人靜靜地揮手,這些信徒在觀看廣場上四座電視牆上教宗主持祈禱時,彼此保持安全距離。過去週日的彌撒禮拜,通常會吸引數萬名信徒聚集在聖伯多祿廣場。

●瑞士新增1死荷蘭增2死

瑞士當局今天宣布,境內新增1名武漢肺炎死亡病例,使得瑞士累計已2例死亡。荷蘭衛生官員今天也宣布,境內新增2例武漢肺炎死亡病患,累計已3例死亡。

瑞士巴塞爾鄉村邦(Basel-Landschaft)當局今天表示,一名武漢肺炎患者在利斯塔(Liestal)的一所醫院病逝。根據瑞士國家衛生當局公布,截至當地時間今天中午,境內武漢肺炎確診累計共281例。

荷蘭當局則公布,今天境內新增77例武漢肺炎確診,累計確診達到265例。荷蘭6日出現首例死亡。

●英國確診增至273例

英國衛生當局今天在推特表示,境內武漢肺炎確診案例數已從昨天的209例,增加至273例。

英國政府表示,英國已有超過2萬3500人接受病毒檢測。到目前為止,英國境內已有2名被驗出對武漢肺炎呈陽性反應的病患死亡。

●法國確診949例

法國政府今天宣布,全國武漢肺炎確診病例再度驟增336名,全國累計949人,另有第二名國民議會議員感染。根據「費加洛報」統計數據顯示,法國確診人數恐已達1009人。

衛生部公衛署長沙羅孟(Jerome Salomon)今天下午記者會中宣布,法國已有949例武漢肺炎確診病例,新增336人,再破單日新增確診最高紀錄,死亡人數也從9人增至16人。

●歐洲議會下週討論緊急議案應對

世界衛生組織今天統計,全球各地2019年冠狀病毒疾病感染病例逾10萬例、擴散90多國,其中歐洲快速蔓延,歐洲議會下週全會將討論疫情並表決一項決議案,希望阻止病毒擴大傳播。

歐洲中央銀行一名發言人今天表示,歐洲央行已告知多數員工9日在家工作,測試他們如何因應武漢肺炎疫情恐引發的實體辦公室關閉危機。歐洲央行有超過3500名員工。

●摩爾多瓦首傳確診病例

位於東歐的摩爾多瓦通報境內首宗武漢肺炎確診病例。摩爾多瓦衛生部發表聲明說,一名48歲女性公民從義大利返國,在機場身體不適,送醫治療。

●保加利亞4人確診

保加利亞當局今天通報,境內出現4起武漢肺炎確診案例,較稍早通報的數字再增2例。

國家傳染暨寄生蟲疾病中心(National Centre ofInfectious and Parasitic Diseases)主任康塔吉也夫(Todor Kantardzhiev)表示,在進行廣泛篩檢後,北部城鎮普利文(Pleven)2名男性和中部城鎮加布羅沃(Gabrovo)2名女性,被驗出對武漢肺炎呈陽性反應。

新冠肺炎

延伸閱讀

同類文章

韓國新冠肺炎新增43例 社區感染重回3字頭

歐洲恐爆第2波疫情 法國、西班牙單日確診新高

比利時肉品廠爆發群聚感染 至少50人確診

日本新增1484例確診 大阪等5處創單日新高

法新社統計:非洲染疫破100萬例 南非占過半數

印度染疫人數突破200萬! 速度比美國和巴西都快

印傭確診 同宿舍外傭已散居32家庭恐爆疫

香港再增95例確診 澳門廣東採取因應防疫措施

日本東京再添360例確診 小池百合子籲勿出遊返鄉

寶塚歌劇團再添7例確診新冠肺炎 認定群聚感染

牢房擁擠 亞利桑那州一處監獄近半囚犯染疫

「數字不會騙人」 佛奇:美國防疫全球最差

日本新增1357例確診 安倍:尚不需發布緊急事態

香港兩成新冠肺炎患者肝臟受損 病情惡化風險高7倍

亞洲疫情升溫 菲律賓單日6300人確診 破東南亞紀錄

金六結新兵「味覺異常」送醫採檢 指揮中心回應

日本東京新增263人染疫 沖繩累計病例將破700例

拉丁美洲超越歐洲 染疫病亡人數全球最多

全美60%郡疫情難控制 中西部數州加劇

韓國新冠肺炎確診增33例 社區感染難防堵

日本疫情遍地烽火 40都道府縣新增1240病例

巴西總統府淪為重災區 178名公務人員染疫

印度新冠肺炎疫情惡化 內閣第2位部長確診

新加坡祭防疫新招 居家隔離要戴電子追蹤器

德國醫生工會:境內已面臨第二波疫情

美國單週染疫死亡人數連4週攀升 新增確診續降

巴西總統幕僚長確診 疫情爆發後第7位首長染疫

抗體檢測顯示 義大利疫情恐比官方數據盛行6倍

調查:出現新冠肺炎症狀 仍有6成日本人上班

全美逾35個學區教職員抗議返校上課 喬州最大學區260員工確診

猜你喜歡

逆轉!香港確診案竟是50歲台女 在台期間均在北部活動

口罩再掀搶購潮 民眾:不僅買不到還漲價

八大處所強制配戴口罩 夜市、廟宇及傳統市場都在名單

金六結新兵「味覺異常」送醫採檢 指揮中心回應

獨/偽出國弄假成真?健保卡遭註記 旅客看牙被拒崩潰

有無社區感染?彰化萬人新冠血清檢測8月25日可明朗

彰化萬人血清抗體調查 社區確有隱形感染者

台大公衛:比利時男最可能在台北被潛在境外個案感染

沒守戴口罩規定 雙北將開罰

彰化萬人抗體疑社區隱形感染者 指揮中心回應了

比利時籍技工確診新冠肺炎 平時不戴口罩進出健身房、酒吧

風險國家名單變更! 日本即起除名 恢復居家檢疫14天

又傳一名自台灣返港確診 指揮中心:港方暫認當地染疫

菲律賓入境機場普篩9天 莊人祥:曾漏掉一個確診病例

比利時工程師在台北染疫? 指揮中心十字回應

比利時籍工程師境外還本土? 醫:「別再往外推」

入境全體普篩? 指揮中心李秉穎:暫不需要、每日420萬成本高

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

染疫比利時籍工程師三月檢疫即喪失嗅味覺 指揮中心:恐當時已感染

CT值小於35才陽性?本土研究駁指揮中心 實驗室也喊冤

我新冠肺炎+0 泰染疫移工二驗結果為「不確定」今結案

口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰

外籍工程師染疫前跑三縣市 隔離管理人數規模恐創新高

染疫比利時工程師 不愛戴口罩 足跡曝光

比利時技師3月感染如今隔離治療 醫師:作法非常矛盾

台女入港確診疫調說詞反覆 莊人祥:掌握接觸者棘手

防二波疫情 台中台南擴大戴口罩

蘇益仁憂疫情:恐不只1隱藏個案

又現台返日工程師確診新冠肺炎 陳時中:掌握80接觸者

從日女大生、泰移工到歐洲工程師 這5大場所務必帶口罩

莊人祥:地塞米松確定納入我新冠肺炎重症治療指引

商品推薦

贊助廣告

留言