最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

日本新冠肺炎防疫差?住大阪台灣人爆:連續發燒4天才能檢查

隨著新冠肺炎疫情蔓延,日本的感染人數也不斷增加。<br />圖/美聯社
隨著新冠肺炎疫情蔓延,日本的感染人數也不斷增加。
圖/美聯社
新冠肺炎COVID-19)疫情爆發,日本截至目前已經確診85例,並有3人死亡。許多人批評日本這次防疫速度慢,才導致確診病例連環爆,有一名住在大阪的日本網友揭開當地新型冠狀病毒就醫流程的狀況,不但被當人球踢,甚至健保所表示因不符合「四天連續發燒37.5度以上。」所以不受理案子,讓他相當傻眼,也表示「真心羨慕在台灣的大家,感覺台灣政府和醫療人員都很積極在處理!」,網友看法則是正反都有。

這名在大阪的網友於PTT八卦版發文,他表示自己從上禮拜六開始感到疲累、流鼻水,昨天發燒,喉嚨痛開始咳嗽,他打到大阪的外國人中心問這個狀況該怎麼辦,並說明自己的工作會接觸到中國人,昨天發燒到37.7度,今天早上已經退燒,大阪外國人中心則回覆會打電話通知健保所,後來得到的結果是「因為我不符合四天連續發燒37.5度以上,所以日本的健保所不受理案子。」並請他到一間會中文的診所就診。

網友到了診所後,他們表示沒辦法做新型冠狀病毒的檢查,並請他到大醫院檢查,他致電到大醫院後,聽完狀況又請他聯絡健保所,並表示大阪大醫院要收到健保所的指示,才能做新型冠狀病毒的檢查,網友則說明自己已經連絡過健保所,但因為不符合「四天連續發燒37.5度以上」所以不被受理,大阪大醫院則請網友去家裡附近診所看一般感冒就可以了,網友認為「真心羨慕在台灣的大家,感覺台灣政府和醫療人員都很積極在處理!」。

有人認為「加油!日本這樣不行吧」、「誰有辦法連燒四天阿...」、「燒四天 我看日本想穩坐第二名是吧」、「發燒四天早掛掉了...什麼鬼規定」、「日本遲早大爆炸,不想辦奧運是不是」、「sop四天就是四天,多一天少一天都不行!」但也有人覺得「這個在台灣也不會馬上驗,會先做流感」、「希望只是感冒,加油」、「其實在台灣應該也是這樣,沒有旅遊史的話」、「一般感染就是觀察,每個人都想驗哪驗的完」。

新型冠狀病毒 健保 新冠肺炎 COVID-19 武漢肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦