快訊

疫情解封/旅行團中有人確診,行程會中斷嗎?國旅哪些場合可免戴口罩?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 各國疫情

泰國新冠肺炎確診達34例 首見醫護人員感染

泰國新增一起新冠肺炎確診病例,目前已發現34例。<br />法新社
泰國新增一起新冠肺炎確診病例,目前已發現34例。
法新社
泰國今天宣布新增一起新冠肺炎病例,是曾經接觸新冠肺炎確診病患的醫護人員,全國迄今累積確診病例達到34起。這是泰國首起醫護人員感染新冠肺炎的案例。

新冠肺炎疫情延燒,泰國疾病管制局局長素望猜(Suwanchai Wattanayingcharoenchai)在上午的記者會宣布,泰國新增一起確診病例。泰國截至今天累計34起確診病例。

今天新增確診病例是一名女性的35歲醫護人員,她曾經接觸過第27名確診的新冠肺炎病患。第27名病患入院檢查時被判定為高風險族群,當時這位醫護人員照顧確診病患時沒有戴口罩、手套以及穿防護衣。

這位醫護人員一開始生病時院方以為是其他病症,後來開始出現發高燒與咳嗽,才確診為新冠肺炎。

泰國公共衛生部表示,和這位醫護人員一起工作、也曾照顧過第27名病患的其他24位同事,經確認沒有感染新冠肺炎。

到今天為止,泰國34個確診病例中,已有14人康復出院,20人仍在醫院治療。這34人中,24人是中國人,有10名泰國人。

世界衛生組織(WHO)2月11日將新冠肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。

新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦