最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

疫情別恐慌,讓75年勝昌製藥成為您全家的健康守護員

近來,由於疫情告急、人心惶惶,令民眾高度關注西醫的疫苗;殊不知,從去年到今年,在照顧國人健康上,由8家中藥製藥廠組成的臺灣清冠一號國家隊也功不可沒,而其中的「勝昌製藥」更是具有75年製藥經驗的專業老品牌。

圖/勝昌製藥 提供
圖/勝昌製藥 提供

從磨藥粉工廠到台灣中藥大廠

1946年草創的勝昌製藥最初還是一個小小的磨粉工廠,一路走來不斷蛻變演進,到如今成為擁有海內外大量訂單的臺灣中藥濃縮製劑大廠,勝昌製藥不斷的要求精進自我。在1975年就已經拿到日本厚生省藥品輸入許可,勝昌在藥品的製程卻更小心謹慎,力求依照美國GMP西藥廠管制標準嚴格把關,終於在1986年成為首位通過臺灣藥廠GMP軟體評測的中藥廠牌。之後更是通過先進國家及國際標準質檢系統認證,包含澳洲衛生部 (TGA) 之 GMP查廠、ISO 9001:2015 國際標準品質管理系統認證、TAF ISO/IEC 17025 實驗室認證、日本獨立行政法人醫藥品醫療機器綜合機構 (PMDA) PIC/S GMP 查廠、美國FDA現場評鑑等,品質倍受國際肯定。

除獲中醫藥界的肯定,更開始走入每一個家庭

過去,勝昌製藥出品的濃縮中藥(科學中藥),銷售對象大多都是中醫師、藥師、中藥房等專業人士,因此勝昌的產品,長久深受中醫藥界的喜愛,而勝昌也極力追求技術的進步與創新,希望能使消費者在使用上可以有更好的效果。目前勝昌已經成為臺灣中藥製劑外銷日本第一的藥廠,並在全球皆有通路鋪貨點。然而,一般民眾只有到中醫診所求診,或是在大型中醫院看病,領藥時匆匆一瞥,才能看到「勝昌製藥」的瓶身擺放藥師身後的藥架上。為了彌補這個遺憾,勝昌製藥已開始運用中藥結合了日常元素,從製藥業跨界至各式需求之中藥保健食品,甚至延伸到居家用品,成功從B2B的市場,跨足B2C市場,並成立勝昌美顏樂活館網站,方便消費者進行日常美顏保健。

圖/勝昌製藥 提供
圖/勝昌製藥 提供

勝昌製藥誓言成為國人的健康守護員

在疫情恐慌下,民眾格外重視身體的防護力,勝昌製藥也提供全方位的養生健康照護,讓民眾在接種疫苗前多一個安心選擇,例如:燕晳系列的「鹿角靈芝皂」,勤洗手不乾澀,保持肌膚的水潤;本草觀系列的「正氣茶」以數種漢方成份增加體力;保健品系列的「每日清」能有效幫助調整體質促進新陳代謝,「固關四珍」則可補足每日所需的精氣神,盼為國人身體保健扮演守護角色。(勝昌美顏樂活館)

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦