快訊

🎧|腎臟病患吃太多湯圓、元宵恐傷腎?專家授4生活習慣簡單護腎

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

台商「大白肺」插管病危 蘇一峰籲指揮中心驗病毒株

蘇一峰PO出一名大陸台商「大白肺」X光片,該名患者已嚴重肺炎,現在插管病危。圖/取自蘇一峰臉書
蘇一峰PO出一名大陸台商「大白肺」X光片,該名患者已嚴重肺炎,現在插管病危。圖/取自蘇一峰臉書

聽健康

00:00/00:00

中國大陸新冠疫情嚴峻,北市聯醫胸腔內科醫師蘇一峰在個人臉書PO出一張「大白肺」X光片,他表示,從中國回來的60歲台商大白肺(嚴重肺炎)了,該名台商回來三天自己驗確診,可是沒有第一時間就醫,之後給抗病毒藥物,還是擋不住進展,現在插管病危。

蘇一峰說,如果沒有趕回來、留在中國,應該是死路一條,「現在努力拚看看能不能救他的命」。現在有點搞不清楚病人是在哪裡感染確診,回國三天才自己篩出陽性,然後沒有第一時間通報,後面等四五天不舒服才拿藥吃,結果進展惡化很快。指揮中心應該驗看看這一名台商患者的病毒株,看看是哪一種。

蘇一峰在元旦當天,曾針對大陸醫師在微博發表的白肺X光片發表看法,他當時表示,基本上這樣的大白肺(肺炎重症)死亡率高達五成以上,年輕人才有機會活下來,「呼吸器、藥物、醫護人員,缺少一個絕對死,就算活下來也會遺留下肺纖維化」,肺纖維化愈早期治療效果愈好。

肺炎 肺纖維化 確診

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡