快訊

熬夜看世足賽嘴饞怎麼辦?營養師授「吃宵夜6技巧」,讓你不發胖

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

國內增7例Omicron個案!平均接種疫苗五個月後感染

國內今日有14例境外移入個案,最新一次定序結果出爐,已新增7例Omicron變異株個案。中央疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,來源是英國、美國、奈及利亞、加拿大等國,共累計12例個案。

他指出,新增的7例個案中,連同先前公布的5例個案,都屬於完整接種突破性感染。而發病症狀中,有5人無症狀,7人輕微症狀,目前並未發現中度或重度個案,現已收治於醫院中負壓隔離病房,後續會根據病情追蹤。

其中這12例個案中,確診Ct值分佈約20多為主,其中檢驗出2例個案中,分別為Ct值14、Ct值19,病毒量稍高、症狀明顯,一人出現流鼻涕、一人咳嗽頭痛、全身倦怠,會持續針對境外移入病例做定序。

羅一鈞說,除了新增7例Omicron個案,平均疫苗接種完後五個月確診。昨日也驗出了7例Delta入境旅客,但是否代表Omicron個案增加或Delta個案減少,要再幾天觀察,

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影

境外移入 羅一鈞 突破性感染 Omicron變異株

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦