快訊

研究稱中年人患2病致中風機率比老年人高!CDC教如何預防

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

桃園防疫旅館疑空調傳播病毒? 陳時中:不能完全排除

此次防疫旅館群聚事件,陳時中說,「空調的可能性,不能完全排除」,但目前仍判定是環境因素。記者沈能元/攝影
此次防疫旅館群聚事件,陳時中說,「空調的可能性,不能完全排除」,但目前仍判定是環境因素。記者沈能元/攝影

桃園防疫旅館群聚染疫事件最新進展。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,該旅館確診患者最新病毒基因定序結果出爐,目前判定有7人病毒株相同,但為同層樓6人的群聚事件,除住在5樓520的案16872病毒量低無法定序外,其餘確診者均感染Delta。有專家認為,旅館群聚事件指向空調傳播病毒,陳時中說,「空調的可能性,不能完全排除。」

此次防疫旅館群聚事件,陳時中說,「空調的可能性,不能完全排除」,因此往後對防疫旅館通風會有一定要求,但目前仍判定是環境因素。

指揮中心昨天宣布,返台民眾入住集中檢疫所及返家、自主健康管離期間將進行6次篩檢,但有專家質疑,要防堵疫情,還是必須要求防疫旅館加強管理,如此頻繁篩檢意義不大。陳時中說,指揮心心已請感染管制學會進行防疫旅館總體檢,且對於改善空調設施進行要求。

防疫旅館 Delta 確診 集中檢疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦