快訊

牙齒能留下幾顆影響老後生活品質 專家教40歲後就要留意的口腔保健

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

再現群聚感染 全桃防疫旅館查驗空調換氣率

桃園某防疫旅館爆群聚館染,有房客質疑15日就傳確診消息,但政府遲至昨天才安排安置及採檢,認為防疫工作慢半拍。對此,桃園市長鄭文燦今受訪表示「時間一天都沒有落後」。

鄭文燦強調,政府在發現旅館有確診者之後就進行追溯調查,確認館內有交叉感染可能,也隨即將館內分為紅區、綠區處理,時間上沒有落後。關於旅館防疫工作,中央疫情指揮中心也同步做決策,一旦確定有群聚感染的可能性,就要到集中檢疫所隔離14天,時間一天都沒落後。

有關防疫旅館群聚感染原因,鄭文燦表示目前從監視器影像及記錄觀察並無房客違規情況,研判可能與旅館空調換氣不佳或房務人員更換手套頻率有關,不過目前都還在調查,換氣率會有專家鑑定,最終傳染途徑由疫情指揮中心判定。

鄭文燦也說,針對一般防疫旅館,中央正在研擬加強規範,而桃園已先要求空調換氣效果、房務人員手套跟換頻率要提升,全市30幾家防疫旅館都要達標。

有關防疫旅館人員健康問題,鄭文燦表示此次事件的旅館從業人員採檢均為陰性,市府針對境內所有防疫旅館及外包清消人員的健康也都有控管,「目前所有防疫旅館員工都已完整接種2劑疫苗,第3劑也在陸續施打」。

防疫旅館 群聚感染 集中檢疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦