快訊

按摩前多喝水!醫提醒心血管疾病患者腳底按摩前留意3要點

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

影/女研究員確診新北匡列66人 侯友宜:尚無新增確診

新北市長侯友宜上午緊急召開疫情說明會。記者李定宇/攝影
新北市長侯友宜上午緊急召開疫情說明會。記者李定宇/攝影

中研院爆發新增本土疫情,新北市長侯友宜今上午召開疫情說明,新增本土個案(16816)為20多歲女性,居住在汐止區,工作地在台北市,是中央研究院實驗室研究人員,近期無出入境紀錄,已接種2劑莫德納疫苗。

侯友宜表示,案發後經過疫調,個案目前新北市匡列接觸者66人,其中44人列居家隔離、列管104人,目前都已經安排採檢,採檢結果66位接觸者中49人都是陰性,初步疫調個案與男友同住,個案男友為親密接觸者,採檢陰性後已送集中檢疫所隔離,將持續擴大疫調進行後續相關工作。

個案於11月中旬工作過程曾接觸過病原,當下並無症狀,11月26日開始出現輕微咳嗽,12月4日咳嗽加劇,12月8日出現嗅、味覺異常,就醫採檢後,12月9日確診,初步判定感染Delta病毒株。侯友宜強調,新北市目前上無新增確診個案。

另外,個案足跡地點涉及雙北市包括有商店門市、餐廳、百貨商場、車站等地點,新北市府在第一時間通知這些場所立即展開清消。呼籲同時間去過這些地點的民眾隨時留意健康狀況,戴口罩、勤洗手消毒做好自我健康管理。身體有不適就不要上班、上課。

足跡 Delta 居家隔離 集中檢疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦