快訊

高向鵬跌倒昏迷1年後過世 名醫:跌倒後需注意兩大症狀

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

實驗員染疫Ct值極低!接觸團隊人數多「情勢緊張」

衛福部長陳時中。<br />聯合報系資料照片/記者沈能元攝影
衛福部長陳時中。
聯合報系資料照片/記者沈能元攝影
南港P3實驗室人員篩檢確診,讓國內維持近35天連續本土零個案破功,指揮中心發言人莊人祥表示,該名個案為20多歲女性,過去有咳嗽症狀達一周,直到12月8日有出現嗅味覺異常,主動就醫採檢後確診。知情人士透露,「已知Ct值相當低,讓周遭很緊張。」

中央疫情指揮中心陳時中表示,已由專家小組召集人張上淳前往中研院進行調查及指揮。知情人士指出,「目前將採最高規格匡列和篩檢,已知沒有出國史,專家也都組團進入中研院調查。」

但關於這名實驗人員在台北工作,居住在新北,因此雙北都有足跡,根據所待的研究團隊規模及大小,他說,「個案所在單位人數蠻多,只能「頭殼抱著燒」,且隨著疫調匡列,人數也會再上升。」

初步了解,目前將於忠孝院區快速成立篩檢站,針對接觸者和疫調者第一圈盡快篩檢,並以高規格進行隔離,第二圈也會鼓勵篩檢後,自我健康管理,「不知道是實驗室染的是什麼類的新冠病毒,要先做好最壞的打算。」

目前雙北也會針對足跡進行疫調,知情人士說,例如無害經過、確定有問題的區域就框起來,灰色地帶或接觸不明的地方,也會進行公佈足跡,表示「未來該公佈就會公佈,已經用最嚴格方式去進行通知。」

疫調 足跡 接觸者 確診

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦