最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

35天本土0確診恐破功!陳時中證實南港實驗人員染疫

中央疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影
中央疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影
台灣本土確診個案疑破功!國內維持近35日連續本土確診零個案,但經媒體爆料,有一名在南港P3實驗室的人員,因在做新冠肺炎實驗時不小心染疫確診,中央疫情指揮中心陳時中今日晚間5時50分於板橋車站受訪,也證實有此事,仍在複驗中。

他表示,北市已經有接獲通報,有掌握一個案為PCR檢驗陽性,目前指揮中心和專家小組召集人張上淳,已去現場了解、指揮,現在也展開疫調隔離。

陳時中說,若因實驗染疫,就會列在本土案例,「剛剛才掌握情況,大家將分頭進行,會針對實驗過程了解,隔離疫調將由衛生局掌握。」,他表示,整體情況確認後,向各位報告,已知可能在工作場域有受到感染狀況。

發言人莊人祥表示,該名個案為20多歲女性,在實驗室工作,過去有咳嗽症狀達一周,直到12月8日有出現嗅味覺異常,主動就醫採檢後確診,但其Ct值多寡、就醫地點為院內或院外就醫,仍在疫調中。

莊人祥說,該案所處實驗室是否與COVID-19研究相關,已知過去P3實驗室沒有發生過類似染疫個案,還需要等待複驗結果,明日記者會將蒐集資料後,會有更完整的資料公佈。

確診 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦