快訊

減脂、護心、調節血壓!金氏世界紀錄最營養的水果酪梨,怎麼吃才不會過敏

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

陳時中首談境內變異株因應 已下令預留檢疫所給輕症

因應新型變異株Omicron(B.1.1.529),中央流行疫情指揮中心日前宣布六個高風險國家重啟強制集中檢疫。面對國內外疫情再起可能,指揮官陳時中今透露,他已指示集中檢疫所要「保留量能」,以供輕症隔離使用。醫福會執行長王必勝證實,昨天召開因應變異株緊急會議,決議再提高集檢所之保留量能,以因應未來高風險國家擴大或國內疫情再起的隔離需求。

陳時中今出席消基會中醫醫療與養生保健論壇,在「台灣防疫」專題演講中,主動做出上述表示。陳時中說,出現新的變異株,疫情撲朔迷離,集中檢疫所是很重要的輕症隔離量能,已指示醫福會要多保留量能。

王必勝表示,昨天指揮中心召開因應變異株緊急會議,境內外若疫情再起都有擴大隔離的需求,為了防患未然,集中檢疫所必須預作盤整。目前正將已被訂的房間做集中,剩下的空出來,保留的量能將會比原本預計保留一到兩成更高,實際數量正在清點中,北中南各區都有保留。

王必勝強調,集中檢疫所訂房系統沒有關閉,想訂房的旅客都還可以定,已訂好房的旅客也不會被更動。最近三日集中檢疫所訂房量不大,每天都只有一百多間的訂房量,因此系統暫時還不會關閉。可能是預定集中檢疫所需滿足7+7+7專案「旅客及家人都要完整接種」,條件較嚴,或是航班無法配合。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今出席消基會中醫醫療與養生保健論壇。記者邱宜君/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今出席消基會中醫醫療與養生保健論壇。記者邱宜君/攝影

新冠肺炎 Omicron變異株 集中檢疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦