快訊

不求賺得快,護理師靠「二招」6年存到200萬!曝「月存3.6萬」煎熬史

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

傻眼!防疫計程車駕駛竟讓4人共乘去採檢 結果2人確診

台南市一名防疫計程車駕駛貪圖方便,竟然擅自安排4名境外返台者在隔離期滿要去採檢時,讓4人搭乘同一輛車,結果其中2人採檢完確診,造成同車的另2人有染疫風險。台南市衛生局發現後,已將其餘2人連同駕駛居家隔離,目前採檢皆為陰性,同時終止該駕駛合約。

台南市衛生局指出,目前有8輛防疫計程車,負責接送居家的民眾由機場到防疫旅館或者是由接駁站至防疫旅館,並接受衛生局安排隔離期滿採檢。

昨天台南新增2名境外移入確診民眾,一名是從越南入境,另一名則由深圳轉香港入境,都是經由在防疫旅館隔離期滿前採檢發現確診。

衛生局指,依照中央流行疫情指揮中心規定,隔離期滿前採檢,應該搭乘防疫計程車且原則為一人一輛車到衛生局安排的採檢院所,但此次採檢,該名防疫計程車駕駛卻自行擅自安排由4名隔離期滿需採檢的民眾一同搭乘,此作法已造成另外同車2名居家檢疫民眾可能的染疫風險。

衛生局表示,2名確診者已在醫院接受治療,同車的另2人及駕駛須居家隔離14天,目前採檢為陰性,市府已依照「因應新型冠狀病毒肺炎期間調用計程車車輛」行政契約書終止該防疫計程車駕駛合約。後續若有相關居家檢疫民眾因此而造成感染,衛生局將依照傳病防治法36條規定予以懲處。

春節返台潮,防疫計程車吃緊。圖/本報資料照片
春節返台潮,防疫計程車吃緊。圖/本報資料照片

防疫計程車 採檢 確診 境外移入

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦