最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

口罩暴力頻傳 陳時中:暫不放鬆、勸導時考量安全第一

九月底至今累計已發生四起因勸戴口罩引發重大暴力衝突,外界關切疫苗覆蓋率達到一定程度之後,是否可放鬆口罩令?中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中今表示,口罩政策暫時不會改變,但「方便性」會考慮,提醒勸導他人戴口罩時,要以「自身安全」為第一考量。

立法院社會福利及衛生環境委員會今上午審查衛生福利部主管預算,陳時中出席會議前作出如上表示。

今年5月26日起,指揮中心宣佈開始執行強化三級警戒五大措施,第一項就是民眾外出時應全程佩戴口罩,經查獲有違反情事,不再勸導,逕予開罰。超商通常就一、兩個店員,大夜班通常只有一人,勸導風險明顯,往往成為防疫第一線的高危險群。

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中。記者邱宜君/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中。記者邱宜君/攝影

口罩 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦