快訊

鮮奶、奶粉、保久乳營養差別在哪?過期幾天的鮮奶還能喝嗎?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

萬金石肯亞確診女選手曾染疫也打過2劑AZ 研判是舊案

新北市萬金石馬拉松今天在萬里翡翠灣開跑,但昨天傳出一名肯亞女選手染疫。指揮中心發言人莊人祥今天表示,該名個案曾於肯亞確診,且核酸和抗體檢驗研判為舊案。不過除這名女選手外,另有11名肯亞選手因有相關接觸史,也進行居家隔離。

昨天傳出確診的肯亞籍女性選手,今天公布確診為案16636。莊人祥表示,該名個案為20多歲肯亞籍女性,曾於肯亞確診,確診日調查中。

個案於9月28日及10月21日於肯亞接種AZ疫苗,10月29日持搭機前3日內檢驗陰性報告自肯亞來台參加比賽,並於機場採檢後至防疫旅館進行居家檢疫;個案入境當日採檢及11月10日檢疫期滿前採檢之核酸檢驗結果均為陰性,11月14日檢疫期滿後移至其他住所進行自主健康管理,11月20日依防疫規定再次進行採檢,於今日確診,Ct值32,住院後採檢核酸檢驗陰性、血清抗體陽性,研判應為舊案。

莊人祥表示,個案在台期間並無症狀,衛生單位共匡列接觸者12人,其中11人為同行入境選手,但因在自主健康管理期間與個案一同練習,超過自主健康管理的社交距離範圍,因此列為居家隔離;另外一人為賽事工作人員,則列自主健康管理。

新北市萬金石馬拉松今晨6點30分鳴槍開跑,男子組前3名及成績分別為蔣介文2小時26分29秒、周庭印2小時28分48秒、陳洪龍2小時32分54秒。女子組前3名及成績分別為蔡昀軒2小時58分57秒、楊喬筑3小時7分20秒、蔡佳貞3小時7分55秒。

2021新北市萬金石馬拉松今晨登場,7000多名全馬和10公里挑戰馬選手分批從翡翠灣起跑。記者邱瑞杰/攝影
2021新北市萬金石馬拉松今晨登場,7000多名全馬和10公里挑戰馬選手分批從翡翠灣起跑。記者邱瑞杰/攝影

新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦