最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

萬金石馬拉松今開跑 1肯亞選手確診

萬金石1肯亞選手確診11國外菁英選手匡列,12人全都無法出賽,圖為檔案照。圖/新北市政府提供
萬金石1肯亞選手確診11國外菁英選手匡列,12人全都無法出賽,圖為檔案照。圖/新北市政府提供

二○二一新北市萬金石馬拉松今天在萬里翡翠灣開跑,但卻傳出其中一位肯亞籍選手PCR核酸檢測結果為陽性,Ct值卅二。新北衛生局獲主辦單位通報後,隨即將確診者送至醫院隔離治療,並匡列十一位在同一路線練習及同旅館住宿外籍選手,十二人都不能參賽,但今天賽事照常舉行。

萬金石馬拉松經中央流行疫情指揮中心十月廿五日核准「國際菁英選手來台專案」,十月廿九、卅日分批入境,十一月廿日進行第三次採檢,其中一位肯亞籍選手PCR核酸檢測為陽性,Ct值卅二,主辦單位通報衛生局,同時通報中央流行疫情指揮中心,立即將確診者送至醫院隔離治療,並匡列相關接觸者十一位進行居家隔離,都是同一批專案申請來台選手。

中華民國田徑協會表示,確診選手自主健康管理期間,除在國際菁英選手練跑路線練習,未有其他活動,環保局昨已對練跑路線進行消毒,今天賽事照常舉行。

新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦