最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

第15輪起 AZ族開放全年齡混打

昨天是開放AZ混打mRNA疫苗首日,不少民眾來到花博公園接種站,打完疫苗後,小黃卡上蓋上兩種疫苗的戳記。記者許正宏/攝影
昨天是開放AZ混打mRNA疫苗首日,不少民眾來到花博公園接種站,打完疫苗後,小黃卡上蓋上兩種疫苗的戳記。記者許正宏/攝影

中央流行疫情指揮中心昨宣布,第十五輪開放六種對象預約接種,包含想打莫德納、BNT疫苗第一劑與第二劑者,及第一劑打AZ,第二劑想接種同品牌或混打者,共計四○九萬人;其中AZ疫苗者開放全年齡混打,九月卅日前接種,且十一月十八日前登記混打意願者,共八點六萬人符合資格。

昨天是一般民眾混打首日,適逢周末,僅台大及台北長庚等部分醫院及各地衛生所提供混打,台北長庚於台北田徑場設置注射站,提供莫德納疫苗混打,接種民眾以卅歲到五十歲為多,有一位九十多歲的阿公表示「等混打等很久了」。

第十四輪提供混打為臨時加開,不少醫療院所表示「臨時加開混打太趕,第十五輪才進行混打」。指揮中心昨已宣布第十五輪開放混打,包括台北榮總、新光等醫院則表示,將於第十五輪提供混打。

第十五輪疫苗混打必須符合兩條件,必須在九月卅日前接眾AZ疫苗,且曾於十一月十八日前有過混打意願登記者,可與其它五類對象於十一月廿三日預約,十一月廿五日至十二月一日開打。

指揮中心發言人莊人祥表示,若過去未能進行混打意願登記,或曾於十四輪棄打,可於第十六輪開放民眾意願登記混打,或無須透過平台,自行向合約院所預約混打,診所施打地點由地方衛生局安排公布。

AZ疫苗 莫德納疫苗 BNT疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦