最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

曾到World Gym南京店!染疫者4採均陰性、2劑AZ 仍確診

北市衛生局證實World Gym有確診者足跡,要求緊急閉館消毒。圖/截自Google Map
北市衛生局證實World Gym有確診者足跡,要求緊急閉館消毒。圖/截自Google Map

中央流行疫情指揮中心今公布北市有2例境外移入案例,分別為從印度入境的案16614及從立陶宛入境的案16610,案16610為離岸風電工作人員,入境時採檢陽性,目前已收治醫院隔離中。

而案16614情況較為複雜特殊,北市衛生局說明,案16614早在8月20日就已入境,已在台灣有許多足跡。該個案2至8月都與家人在印度,8月20日入境返台,印度當時為高風險國家,入境後在檢疫所待14天。

衛生局指出,該個案8月21日、9月2日PCR採檢均為陰性,因此解除隔離,但9月6日其家人確診(案16147),Ct值33,因此剛解隔馬上又進行14天居家隔離,居格期間9月7日、9月14日PCR均為陰性。

由於案16614近期有出國需求,11月16日自行前往採檢結果卻為陽性,Ct值35,今天PCR採檢又為陰性,中央研判個案曾在印度確診過,因此認定此個案為境外移入。

衛生局表示,案16614曾在5月4日、7月27日於印度施打過2劑AZ疫苗,今發現確診情況後已收治醫院隔離,並透過實聯制追蹤、確認其活動足跡。

衛生局指出,目前已確認該個案曾到World Gym南京店,因此緊急要求今下午1時閉店、安排全面清消,11月18日停業,將於11月19日開放會員運動使用。

採檢 確診 境外移入 足跡

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦