快訊

不求賺得快,護理師靠「二招」6年存到200萬!曝「月存3.6萬」煎熬史

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

北市今增1名50歲男境外移入確診 已收治醫院隔離

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增1例境外移入,為一名50多歲男性案16559,自南非入境,隔離期滿前採檢確診,已收治於醫院隔離;有關北市公費流感疫苗接種,目前已累計38萬多人完成施打。

北市衛生局說明,截至11月8日止,北市公費流感疫苗累計38萬5118人接種,6萬718人在社區408個接種站完成施打,其中4771位長者同時接種肺炎鏈球菌疫苗

北市今年在社區設置518場流感疫苗接種站,呼籲65歲以上長者多家利用,並提醒民眾,疫苗接種後至少2周才能產生保護利,接種後可能有發燒反應,一般約48小時可緩解。

若持續發燒超過48小時」嚴重過敏反應如呼吸困難、氣喘、眩暈、心跳加速、全身紅疹等不適症狀,應儘速就醫釐清病因。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影

公費流感疫苗 肺炎鏈球菌疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦