快訊

減脂、護心、調節血壓!金氏世界紀錄最營養的水果酪梨,怎麼吃才不會過敏

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

機師猝死前關著檢疫 陳宗彥:請公司注意機組員身心

圖為機師示意圖,人物與本文無關。<br />圖/聯合報系資料照
圖為機師示意圖,人物與本文無關。
圖/聯合報系資料照
外傳一名國籍航空外籍機師近日猝死,而過世前20多天都在執勤或是檢疫,一直關在飯店連散步都無法,遭疑因為檢疫造成嚴重身心壓力。對此,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,盼航空公司注意機組員身心狀況,已特別提醒公司要妥善照顧機組員。

陳宗彥表示,從去年到現在,機組員執勤確實是一件滿辛苦的事,既要配合檢疫又要執行飛行任務,無論是配合國內企業或是國家所需執行任務。

最近這次指揮中心也邀請相關工會成員討論,初步認為尚可接受現行的運作機制,但還是希望幾家航空公司注意機組員身心狀況,且因這也事涉飛安問題,因此也特別提醒公司要妥善照顧。

至於降級與否,指揮中心都會持續評估國內外疫情、疫苗施打等,並評估放寬措施的落實情形。

猝死 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦