最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

6境外移入都是突破感染 2本土個案也接種過疫苗

國內新增6例境外移入個案,分別自英國、美國及印尼入境。記者陳嘉寧攝影/報系資料照
國內新增6例境外移入個案,分別自英國、美國及印尼入境。記者陳嘉寧攝影/報系資料照
國內新增6例境外移入個案,分別自英國、美國及印尼入境。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,今天的境外移入個案皆為突破性感染。副指揮官陳宗彥表示,針對八月至十月入境的11萬人分析,檢出176人陽性,其中136人為突破感染,比例偏高。

羅一鈞表示,今日新增六例境外移入個案,為二男四女,年齡介於10多歲至50多歲。其中自英國入境的50多歲英國籍男性(案16479)以及自美國入境的30多歲本國籍女性(案16480),皆為接種BNT疫苗;至於自印尼入境的四名個案(案16481至16484)則皆接種科興疫苗。

而這六位個案中,僅案16479的Ct值為19,屬於急性感染,其餘五位Ct值皆是31至37間,需要後續追蹤病程病毒量變化。

至於今天新增的兩例本土個案(案16485、案16486),分別為新北和台北市個案,工作居住地都在大台北地區,職場和家庭目前沒有群聚現象,但還需要繼續疫調。

案16485為20多歲男性,因陪病需求進行採檢,個案本身打過兩劑AZ;至於案16486為40多歲男性,因陪產而在醫院要求下採檢,個案本身接種過一劑AZ。

羅一鈞表示,雖然兩名個案都接種過一致兩劑疫苗,但研判都是非近期感染,可能在接種疫苗之前或是兩劑間隔中感染,需要進一步疫調釐清。

新冠肺炎 突破性感染 AZ疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦