快訊

牙醫授訣竅:刷牙後少量水漱口 保留部分含氟牙膏更能防蛀牙

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

華航女副機師案 柯文哲:運氣好、5+9時就被被攔下

台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會。圖/取自網路
台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會。圖/取自網路

6日台灣新增5例境外移入確診個案,其中1名為華航女副機師,連帶影響2名就讀北市兩國小的女兒班級停課。台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會,因通報副機師的基因定序為Delta,令各界擔心Delta又入侵台灣,柯文哲說,這個案例是運氣好,5+9時就被被攔下,其他人加強自主管理,所以結論是,境外感染是大問題。

柯文哲說,根據中央資料,現在境外感染有25%是打過疫苗,所以打過疫苗,不會保證不會感染。至於國慶連假,大家出門要隨身帶口罩實聯制還是要做,有問題才找得到人,北市國慶活動只准500人來觀禮,距離夠要,所以有排座位。

柯文哲說,出門務需注意防疫措施,人多的地方、會接觸不特定人,戴好口罩、落實實聯制,千萬不能僥倖。另外,台北市國慶升旗人數有限制,2500平方公尺總共上限800人,開放500名民眾到現場參加,有安排座位,會更舒適,領「嗡嗡包」也是在座位上等就可以,前三排柯市長會用宇美町式發包法發給大家。其他3千位抽到嗡嗡包的朋友今年也不需要在現場排隊,全部都線上抽籤、會郵寄到家。

柯文哲 口罩 實聯制 境外移入 確診

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦