最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

今增1死為新冠後遺症 9月出院併發心血管疾病死亡

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影

中央流行疫情指揮中心今公布新增1名死亡個案,醫療應變組副組長羅一鈞表示,該名個案最早5月發病,發病前並無施打疫苗,但9月中旬出院,因先前曾留下慢性肺炎新冠後遺症,出院後為心血管病發疾病過世,因此歸入新冠死亡病例中。

羅一鈞表示,該名死亡個案居住雙北地區,本身有糖尿病等慢性病,5月19日出現發燒、咳嗽等發病症狀,後續採檢為陽性後即住院治療,住院時血氧濃度偏低、且有肺炎情況,醫院協助使用高流量氧氣鼻管,屬於非侵襲式呼吸器治療。後續在7月23日解除隔離,並轉到復健病房,並於9月16日出院。

羅一鈞說,個案出院後,因為先前確診新冠肺炎,留下慢性肺病等後遺症,出院後病發心血管疾病而去世,因此歸入新冠死亡病例。

羅一鈞表示,該名個案出院後,雖不用高流量鼻管,但仍須使用氧氣鼻管,屬於慢性阻塞性肺炎,為新冠後遺症的問題,但不是心血管疾病,心血管疾病是與他本身慢性病有關。

接種疫苗不良事件,指揮中心發言人莊人祥表示,共新增129件不良反應通報,其中76件非嚴重不良事件,無新增死亡事件,53件為其他疑似嚴重不良事件。

而三峽恩主公醫院日前對25人施打未稀釋的BNT疫苗原液,指揮官陳時中表示,有3位民眾有症狀,昨日已有6位出院,目前7位留院觀察。

心血管疾病 新冠肺炎 死亡病例 死亡個案

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦