快訊

減脂、護心、調節血壓!金氏世界紀錄最營養的水果酪梨,怎麼吃才不會過敏

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

北市染疫男抗體結果出爐 評估舊案可能性高

北市50多歲男子(案16315)昨天公布確診,指揮中心今天表示,個案昨天二採後,Ct值上升至39.7,檢驗發現感染較久的IgG抗體陽性,研判可能是舊案,但仍會嘗試定序。

中央流行疫情指揮中心昨天宣布,台北市新增一例50多歲COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例,個案9月27日因工作需求自費採檢確診,Ct值為28.4,感染源有待釐清。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今天下午在疫情記者會中表示,這名個案昨天經過二採,Ct值升高到39.7,血清抗體檢驗結果IgM陰性、IgG陽性,研判為較久遠的感染可能性較高。

羅一鈞說,由於個案5月初曾出入雙北高風險地區,加上Ct值、血清抗體檢驗結果,研判是舊案的可能性高,同時也會嘗試進行基因定序,盼釐清感染源。

抗體陽性 確診 羅一鈞 COVID-19

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦