快訊

水果不吃皮不會特別洗?擠下木瓜連2年奪得「最毒水果」是它

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

幼兒園染疫將落幕 新北等最終採檢、解隔結果

新北市6日在板橋某幼兒園出現Delta變異株群聚感染,隨後進入強化2級作為,經過2周後,被波及的板橋某社區大樓383名住戶預計明天0時解除隔離,目前已完成採檢,325人陰性,還有58人結果未出爐。市長侯友宜表示,只要確定都是陰性,整個幼兒園染疫事件就能告一段落。

侯友宜表示,整起幼兒園相關事件在新北已隔離1003人,數量很多,光幼兒園本身就隔離227人,採檢全數陰性,已在18日解除隔離;另外某社區大樓隔離383名住戶也完成採檢,325人陰性,58人還在檢驗中,預計下午陸續會有結果,將在明天0時解除隔離。

侯友宜指出,跟幼兒園有關民眾陸續解隔中,也會對社區大樓完整清消,確保環境乾淨、安全,雖然住戶分散在不同集中檢疫所,已規畫防疫專車安排民眾接送回家。

在解除隔離後,侯友宜提醒還有7天自主健康管理,他說,仍要做好健康監測、追蹤,目前來看確實朝穩定方向在走,只要全部篩檢結果都是陰性,幼兒園染疫事件就能告一段落。

新北市長侯友宜認為只要某社區大樓住戶採檢都陰性且解除隔離,幼兒園染疫事件就能告一段落。記者張哲郢/攝影
新北市長侯友宜認為只要某社區大樓住戶採檢都陰性且解除隔離,幼兒園染疫事件就能告一段落。記者張哲郢/攝影

幼兒園 解除隔離 Delta變異株 群聚感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦