最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

0921-1004 全國維持二級警戒

疫情指揮中心指揮官陳時中(中)表示,九月廿一日到十月四日全國則維持二級警戒。
<br />記者謝承恩/攝影
疫情指揮中心指揮官陳時中(中)表示,九月廿一日到十月四日全國則維持二級警戒。
記者謝承恩/攝影
國內昨新增一例本土案例、十一例境外移入(五人為「突破性感染」),以及一例個案死亡。指揮中心昨也宣布,中秋節後,九月廿一日到十月四日全國則維持二級警戒。

指揮官陳時中說,歌廳、舞廳、夜總會、KTV、遊藝場所、電子遊戲場等關閉的場所維持現況,至於會展場館管制明起可適度鬆綁,維持室內八十人、室外三百人,但室內空間夠大,可超過八十人上限,以每二點二五平分公尺一人計算容留人數。

昨新增本土個案為六十多歲女性(案一六二五一),其廿多歲女兒為案一六二二七,女兒及其男友和兩名家人曾於今年五月本土疫情爆發時確診,但個案當時未被匡列隔離,九月十五日因有入院陪病需求,採檢確診。

台北市衛生局解釋,女兒未與確診的爸爸及哥哥同住,都是跟媽媽住一起,當時及現在的疫調都有說明。媽媽有慢性病,平時很少出門,除七月八日及九月十日住院外,接觸者較少。至於宜蘭的男友在五月雖曾染疫,但兩人當時沒見面。目前女兒的感染源尚待釐清,中央研判是舊案。

至於昨新增一例死亡個案為本國籍七十多歲男性(案一五七四五),曾於柬埔寨確診、治療,七月廿八日搭醫療專機返台治療,九月十日死亡。新北市某幼兒園群聚案累積卅三人染疫,昨無新增確診,陳時中說,整體群聚沒有外擴,社區感染事件則還要觀察三天始可結案。桃勤人員(案一六二一三)除一人尚待採檢外,其餘三九六人皆陰性,陳時中說,全案看來也控制良好。

新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦