快訊

本知名設計師三宅一生肝癌過世! 飲食護肝很重要,6地雷一定要避免

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

家人、男友都確診「卻沒被隔離」 北市 20歲女染疫要查

國內今日新增2例本土案,皆為北市個案,Ct值高疑先前有感染,皆在入院篩檢或陪病時驗出。指揮中心發言人莊人祥指出,其中案16227是20幾歲女性,在5月份時有兩名家屬,還有她的男友都確診,然而這名個案有疑似感冒症狀,卻未採檢或隔離,對此會請地方進行了解。

該案於5月時疑似有感染症狀,在9月要母親住院要陪病採檢驗出,Ct值33,莊人祥指出,目前該案初步評估為先前感染案例,還在繼續釐清,初步匡列8人接觸,列居家隔離。但因為該案的家人和男友都有確診,卻未隔離14天或採檢,外界質疑對社區影響大。

他表示,該案為何5月沒有被隔離,要再請地方了解,但後續因為她的母親住院要陪病,於採檢9月10日採檢陰性,9月15日開始出現症狀,9月16日採檢結果是陽性,Ct值33,目前看來是先前感染個案,針對個案會再多採檢、多驗抗體確認,並根據她的可傳染期,再持續匡列。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說,對此會請地方進行了解。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說,對此會請地方進行了解。記者謝承恩/攝影

採檢 陪病 確診 匡列 居家隔離

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦