最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

幼兒園群聚暫穩 北市12校受影響

新北市一所國小因防疫預防性停課三天後,昨天恢復實體上課。學生們進入校園時依序量測體溫與酒精消毒。記者潘俊宏/攝影
新北市一所國小因防疫預防性停課三天後,昨天恢復實體上課。學生們進入校園時依序量測體溫與酒精消毒。記者潘俊宏/攝影
新北市爆發Delta變異株新群聚案例的敏感時刻,北市突傳出有國中生確診,讓雙北疫情是否升溫成焦點。台北市長柯文哲昨表示,北市過去七天有三例,其中兩例是不明感染源,暫時無法確認是沒事,還是暴風雨前的寧靜,市府正繃緊神經觀察。

北市松山區某國中前天傳出學生確診,原本宣布全校停課一天、班級停課十四天,疫調發現確診者接觸對象包括同班同學、足球隊、家人等共上百人居家隔離。台北市副市長黃珊珊說,由於足球隊十幾位同學分布在不同班級,昨天改為全校五天預防性停課。附近另所學校有一轉學生曾與確診者接觸,該班級也預防性停課一天。

黃珊珊表示,確診學生Ct值大於卅三,基因定序不一定能做出來,感染源還要釐清,學生的外婆住在板橋,不排除有地緣關係。學生的妹妹是陰性、媽媽報告還未出來。

該國中輔導主任表示,確診學生一日開學到前天都有到校,先前都無症狀,前天突然胸口不舒服,篩檢後確診。

台灣本土疫情速報 製表/醫藥組
台灣本土疫情速報 製表/醫藥組
新北板橋幼兒園群聚感染情況暫獲控制,新北市長侯友宜昨天表示,目前除原本的陽性個案以外,跟幼兒園、職場、社區等有關係者共採檢一四五四人,全數陰性,沒有新增陽性個案。

雙北接連在校園傳出確診,柯文哲說,北市因此居家隔離人數有四○五人,有十二間學校受影響,一五三六人停課。不過,許多家長們擔心疫情發展,紛紛請防疫假,北市前天已有三二五二名學生請假,昨天更增至四三三九位,占百分之一點三四。侯友宜表示,新北昨天有十三所學校共五二二○人復課,但仍有三校二一四九名學生停課。新北昨天高中職以下含公私立幼兒園學生請防疫假人數為五八六四人,佔百分之一點二七,比前天的四三九九人,持續增加。

確診 Delta變異株 群聚感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦