最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

埃及表兄弟疑近期感染!追Ct值「不排除改判本土案例」

新北市新增2例確診跟先前公布住在板橋某大樓的埃及爸爸是親屬關係,與埃及爸同行來台的哥哥和表哥昨天均確診,暫列境外移入。指揮中心今天指出,埃及爸的2名哥哥抗體均陰性,代表感染不到10天,未來不排除改列本土病例。<br />聯合報系資料照/記者張哲郢攝影
新北市新增2例確診跟先前公布住在板橋某大樓的埃及爸爸是親屬關係,與埃及爸同行來台的哥哥和表哥昨天均確診,暫列境外移入。指揮中心今天指出,埃及爸的2名哥哥抗體均陰性,代表感染不到10天,未來不排除改列本土病例。
聯合報系資料照/記者張哲郢攝影

幼兒園群聚案件中共27例,其中有3例列為境外移入個案,分別為案16160的埃及父親的親哥及表哥,列為可能的感染源之一。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出,根據抗體檢驗結果,埃及爸爸抗體陽性,但他的親戚案16169、案16170的抗體為陰性,代表感染時間更短,且兩位都處於無症狀狀態,研判感染時間不久。

對於境外移入個案埃及爸爸一家三口染疫,他的親哥哥及表哥也都驗出確診,羅一鈞指出,這兩案目前暫列為境外移入個案,但根據抗體陰性推估感染時間為近期七天至十天內,可能是在這一起群聚案中較晚感染的個案,後續仍要看Ct值變化而定。

目前這二案Ct值分別為36.7及34.7,他表示,若真的屬近期感染,未來待病毒增加後,Ct值還會再往下降,抗體會再出現呈陽性。未來在研判上,可能將境外移入改為「本土案例」。

抗體陽性 境外移入 確診

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦