最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

板橋某大樓住戶總數一直變 衛生局解釋原因

新北市板橋某社區大樓受到幼兒園群聚感染案影響,B棟住戶已有6人確診,但昨天啟動清空計畫後,住戶數字不斷變動,最終確認共364人送往防疫旅館或集中檢疫中心隔離。衛生局解釋,一開始數字是粗估,之後會跟管委會比對,最終確認364人已全數清空。

衛生局長陳潤秋指出,原先稱B棟有400人是粗估,確認大樓都清空把住戶送去隔離後,比對完共364人,也會進行後面疫調程序。

至於有住戶抱怨自己是訪客卻被匡列居家隔離,陳潤秋回應,所有匡列對象都根據疫調,是否在不同地方、時間與跟其他人的互動都要納入考量去匡列。

陳潤秋說,匡列標準不會只是單一數據,包括疫調結果或是確診數、大樓樓層甚至可能的感染原因,市府都會參考。

新北衛生局長陳潤秋解釋連2天住戶數量不同的原因,強調大樓已經清空。圖/取自侯友宜臉書
新北衛生局長陳潤秋解釋連2天住戶數量不同的原因,強調大樓已經清空。圖/取自侯友宜臉書

匡列 疫調 防疫旅館 居家隔離 群聚感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦