最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

新北大樓裝修工及太太Ct值僅24及13 北市急追查接觸者

新北染疫大樓有非住戶者感染,對象為戶籍地在台北的裝修工人及同住太太,台北市副市長黃珊珊表示,目前正在匡列兩人的相關接觸者足跡涉及場域已進行清消;針對今天北市公布的確診足跡,黃珊珊說,該個案為住新北的台大護理師,民眾可比對捷運搭乘時間,確認自己足跡是否有重疊。

台北市長柯文哲表示,該裝修工人及其太太均住在台北市文山區,到新北染疫大樓進行裝修工作,是因該裝修房屋的住戶通知社區在做疫調,他和太太PCR篩檢呈現陽性,北市目前正在做疫調。

黃珊珊補充,案16169為確診裝修工人,曾在8月12至14日前往新北染疫大樓做裝修,9月8日最後一次前往該大樓,但9月1日就有些微症狀並至診所看病;案16171為裝修工人太太,因是家庭主婦,大多時間都在家裡,9月6日出現發燒症狀。

黃珊珊說,案16169及案16171,是接獲裝修房屋的住戶通知該社區進行採檢,才一起去萬芳醫院篩檢,採檢數值良性,Ct值為24及13,太太的Ct值較低。

由於PCR昨天半夜報告才出來,今早都在做疫調,曾經去過的場域都在做清消,接觸者正在匡列中,確認匡列人數後會再對外報告,至於兩人的基因定序結果不會這麼快出來。

另外,北市今公布住在新北市的台大護理師足跡,黃珊珊說明,透過調閱悠遊卡進出站時間得知,該確診台大護理師從8月26日至9月3日均有搭乘捷運,民眾可以比對其搭乘時間,確認自己足跡是否有重疊。

該個案9月3日曾搭乘火車從台北車站至花蓮車站,但要回來時,是直接從花蓮車站到板橋車站,因此沒有返程時沒有台北足跡。

台北市副市長黃珊珊表示,目前正在匡列台北確診的裝修工人及其太太的接觸者。圖/截自柯文哲YouTube
台北市副市長黃珊珊表示,目前正在匡列台北確診的裝修工人及其太太的接觸者。圖/截自柯文哲YouTube

足跡 新北市 確診 接觸者

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦