快訊

速食店吃煎雞腿堡、便當店減飯量…營養師圖解6大類外食菜單組合,這樣吃熱量低

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

因應Delta 北市:1週內沒必要別去長照機構訪視

新北市出現Delta變異株,台北市政府今天表示,長照機構屬高風險族群,家屬1週內應避免非必要的訪視,減少人流、降低傳播風險。

新北幼兒園COVID-19(2019冠狀病毒疾病)群聚案確認為Delta變異株,並有社區傳播風險,外界關注剛開放探視不久的長照機構是否繼續開放。

台北市社會局表示,考量到長照機構屬於高風險族群,家屬1週內應避免「非必要性訪視」,減少人流出入機構,降低傳播風險,並且嚴格落實防疫措施。

社會局指出,範圍包含長期照顧機構(機構住宿式及團體家屋)、老人福利機構、身心障礙福利機構、一般護理之家、精神護理之家、兒童及少年安置及教養機構、康復之家等,規範若有變化也會適時調整後宣布。

Delta變異株 長照

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦