快訊

小便有泡泡、腰痠、水腫是腎臟有問題?醫詳解門診常見疑問

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

新北新增7例 侯友宜:從埃及入境家長血清抗體陽性

新北市長侯友宜(左)表示,目前某幼兒園確診個案有關總計22人,境外1人。圖/新北市新聞局提供
新北市長侯友宜(左)表示,目前某幼兒園確診個案有關總計22人,境外1人。圖/新北市新聞局提供
新北市今天新增7例確診個案,包含4例本土個案及3例居家隔離採檢陽性,新北市長侯友宜表示,某幼兒園的病毒基因定序確定是Delta病毒, 跟機師家戶感染不同,也對從境外回來的幼童父親做血清抗體採檢,結果為陽性,目前某幼兒園確診個案有關總計22人,境外1人,

侯友宜表示,其中居家檢疫採檢陽性3人,包含案16166是幼兒園案16141的外婆,Ct值17.1;案16161是案16143幼兒園確診案的母親,Ct值15.9;案16165是案16140的外婆, Ct值25.6。

另外新增的本土個案4人,包含案16158為北市某醫院的醫護人員,在9月7日採檢PCR陽性,Ct值38.5;案16163在9月7日因身體不適前往醫院就醫,採檢PCR陽性,Ct值22.5;案16164是案16163的兒子,在7日陪同母親前往醫院,採檢PCR陽性,Ct值26.1,這3人的感染源還在釐清中,經疫調後發現,3人與案16145、16155(幼兒園確診幼童跟家屬)是居住同社區。另外,案16162是一位70多歲的男性,因身體不適送醫急救,到院前無生命徵象,採檢PCR陽性,Ct值39.2,跟社區感染案無關。

侯友宜說,民眾都很關心從境外回來的幼童父親(案16160)是否有感染的可能,面對有可能的感染源新北都積極疫調,針對Ct值比較高的幼童也有做血清抗體檢驗,該名幼童父親也有做,採檢結果為陽性,Ct值37.8,目前還在積極疫調中,會把疫調做得更清楚,目前某幼兒園確診個案有關總計22人,境外1人。

案16160在6月3日至8月4日在埃及,返國後居家檢疫14天,期間採檢三次均為陰性,因兒子案16145確診匡列居家隔離,採檢PCR陽性、抗體陽性,Ct值37.8,感染源釐清中。

侯友宜表示,2點CDC公布,新北市某幼兒園群聚案的基因定序確定是Delta病毒, 跟機師家戶感染的病毒基因序不同,面對病毒來襲,前兩天發生群聚後,就視同Delta病毒全面備戰,這次的傳播力跟以往不同,從第一時間就全面備戰,新北會扛起所有責任備戰,同心齊力控制疫情。

採檢 確診 抗體陽性 社區感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦