最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

新北市幼兒園群聚未歇 陳時中:社區恐再增不少病例

新北市幼兒園群聚案再增7例,累計23例確診,陳時中坦言「社區可能還會增加蠻多」病例。圖/指揮中心提供
新北市幼兒園群聚案再增7例,累計23例確診,陳時中坦言「社區可能還會增加蠻多」病例。圖/指揮中心提供

指揮中心指揮官陳時中表示,新北市幼兒園群聚案再增7例,累計23例確診,目前共有1013人居家隔離、633人檢驗中,並坦言「社區可能還會增加蠻多」病例。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中宣布,國內今天新增7例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土病例,其中6例為已知感染源、1例關聯不明,個案都在新北市。

陳時中說,今天新增的個案主要為幼兒園群聚疫情擴大,其中1例進入社區,也就是大家所說的台大醫院麻醉人員,另外也有一名埃及返台的幼童家長以及另一戶鄰居,目前埃及個案暫列境外移入,未來還有待進一步判定。

值得注意的是,目前新北市已有同一個社區出現6例確診個案,新北市政府已緊急清空,指揮中心也準備400間集中檢疫所配合使用。

陳時中指出,新北幼兒園群聚案目前共匡列1062人,其中1013人居家隔離、49人自主健康管理,已知358人陰性、22人陽性、633人檢驗中,但他也坦言「社區可能還會增加蠻多的」。

另外,陳時中表示,根據最新病毒基因定序結果,這次新北幼兒園群聚案確實感染最早在印度發現的Delta變異株,但經過比對發現,這次的Delta變異株和國籍航空群聚疫情的不同,顯示兩者為不同感染源,接下來必須等新北市疫調完成後,才能看出疫情全貌。

Delta變異株 COVID-19

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦