最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

網傳假訊息!陳時中駁50例確診「校正回歸」已立案送辦

國內幼兒園群聚案延燒,群組及網路也紛紛傳出今日確診50例確診,甚至出現校正回歸情況。指揮中心指揮官陳時中表示,今天傳出50例是謠言,如果能查證來源,當然會移給檢調辦理。副指揮官陳宗彥也表示,刑事警察局有發現有人在群組轉傳錯誤訊息,目前已經立案偵辦。

另針對傳出校正回歸事件,陳時中表示,「相關疫情資料確診個案都是由地方上報的,所以雙方資料核對上沒有大錯誤,基本上沒有需要校正回歸,但如果地方通報太晚,也可能根據病例的發病日調整,也是有必要的,但兩個數目都會同時呈現在報告上。」

針對幼兒園確診相關個案,有新增陽性者為確診者的同住家人案16161,另外還有社區接觸者案16158,本身為麻醉人員,另外案161631和6164是同棟樓鄰居,是屬於陪病者採檢驗出,針對新北大樓已經做了環境採檢和大規模的快篩,且居家隔離也正在進行中。

機組員群聚案則在機師的確診兒案16122接觸者,有針對同班同學隔離,同住家人則採預防性隔離,目前一採為陰性,二採後有266人陰性、1人則待採中。陳時中表示,桃園機組員回溯專案採檢情況,有應採283人,全採檢完畢且全部陰性,目前已經告一段落,還在持續做1200多名普篩有結果會報告。

指揮中心指揮官陳時中表示,今天傳出50例是謠言,如果能查證來源,當然會移給檢調辦理。記者謝承恩/攝影
指揮中心指揮官陳時中表示,今天傳出50例是謠言,如果能查證來源,當然會移給檢調辦理。記者謝承恩/攝影
機組員群聚案。圖/指揮中心提供
機組員群聚案。圖/指揮中心提供

確診 採檢 校正回歸

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦