最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

板橋社區某樓清空 隔壁住戶:好怕又重回三級警戒

板橋某社區為兩棟結構,中庭有許多防疫人員。記者李成蔭/攝影
板橋某社區為兩棟結構,中庭有許多防疫人員。記者李成蔭/攝影

新北市板橋某社區大樓已經累積6例確診,有住戶反映,昨天篩檢隊來篩檢,但今天卻仍可正常出入,恐成破口;還有同社區隔壁棟住戶渾然不知,是中午買午餐回來,看到媒體都在門口,才知道其它棟有清空情況。

新北市長侯友宜指出,幼兒園群聚再增加3例確診,其中有名幼童父親今確診,同大樓住戶還有另名住戶確診,今天已經將該棟大樓全面清空。

遭通知隔離住戶表示,昨天篩檢隊來篩檢,但早上才臨時通知要隔離,很多衣物及食物根本來不及準備處理,很多鄰居今早還出門上班、買早餐,且都沒有實聯制,恐怕成為防疫破口。

該社區其它住戶說,社區有AB兩棟樓,遭清空的是右側的B棟,他自己是A棟住戶,剛剛出去買午餐回家看到門口一堆媒體,才知道有「群聚清樓」情況。

該住戶還說,因為位處同一社區,多少有點緊張,但更害怕的是重回三級警戒,將嚴重衝擊工作及生活等,相當苦惱。

板橋某社區遭整棟清空。記者李成蔭/攝影
板橋某社區遭整棟清空。記者李成蔭/攝影

確診 篩檢 新北市 板橋 防疫 實聯制

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦