最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

北市3幼兒園2國小停課5天 北市:影響473人、110人居隔

台北市政府今說明北市與新北染疫幼兒園關係及處理方式。圖/截自柯文哲YouTube
台北市政府今說明北市與新北染疫幼兒園關係及處理方式。圖/截自柯文哲YouTube

新北市幼兒園爆發群聚感染,連帶波及到北市國小及幼兒園,台北市副市長黃珊珊今在防疫記者會上表示,台北市與新北市幼兒園有關聯的總計4個家庭,包含1名老師及3名幼童,最終有3個幼兒園約423人,以及2國小2班級約50人受到影響,受影響的幼兒園及國小班級均採取預防性停課。

新北染疫幼兒園,早上是幼兒園,下午是安親班,黃珊珊說明,第一例為新北市染疫幼兒園的確診教師,居住在文山區,目前已安排居家隔離14天;第二例為中山區A幼童,暑假曾到該染疫幼兒園上課,9月1日回到北市中山區某國小附幼上課,目前居隔14天,就讀的中山區幼兒園預防性停課5天,同班的30人居隔5天。

第三例為中正區一對姐妹,該姐妹暑假到新北染疫幼兒園上課,B妹早上去上幼兒園,B姊下午去上安親班,妹妹昨日就發現確診並安排居隔14天,就讀的中正區某國小附幼全校昨日起預防性停課5天,30名同班同學居隔5天。

姊姊就讀同一國小一年級,今早疫調確認,就讀的班級9月8日起預防性停課5天,同班同學及同住家人自9月8日至11日止,進行預防性隔離;另中正區還有一家幼兒園,雖然與新北染疫幼兒園無關,但因與B妹幼兒園共用校舍,因此自9月6日起預防性停課5天至本周日。

第四例為大同區一對兄弟,C哥與C弟暑假曾在新北染疫幼兒園安親班上課,目前C弟留在新北,C哥回到台北國小二年級上課,9月8日起預防性停課5天,同班同學及同住家人自9月8日至11日止預防性居隔,5天後採檢陰性才能解隔。

黃珊珊表示,目前北市受到新北染疫幼兒園影響的有3個幼兒園,均已預防性停課,影響到423個孩童,預防性居隔60人;2國小2班級,預防性居隔(同班同學)共有50人。

北市與新北染疫幼兒園相關人士,第二圈接觸者,也就是指標個案的同學及其家長、同住家人,共匡列12人,其中居住在北市的共有4位,分別在大同區2名、文山區2名,而他們父母職場在北市的有2人,目前還在疫調中,PCR篩檢結果,6人陰性,還有6人等待報告中。

黃珊珊說,針對確診者同班同學及其家長或同住家人,包含中正區國小28人、大同區國小22人,總計50人需居家隔離5天,孩童需要大人陪伴,但若有60歲以上同住長輩,會安排長者到防疫旅館居隔,希望高風險長輩不要照顧孩子。

目前北市第一圈密切接觸者均已採檢陰性,但考量有潛伏期風險,現在還在居隔;第二圈採取預防性隔離,不是同班同學採預防性停課,同班同學採預防性隔離,居隔5天後採檢,陰性就解隔,都是以長榮機師Delta案例標準來實施。

另外,針對北市今公布1例確診足跡,案16142為新北市染疫幼兒園其中一名幼童,9月4日晚上與家人到大佳河濱運動、騎腳踏車,現在該幼童正在居隔中。

幼兒園 新北市 採檢 防疫旅館 居家隔離

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦