最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

新北幼兒園染疫憂擴散 里長:周遭幼兒園也都自主停課

新北爆發幼兒園群聚後,接連出現其他國小附幼及國小等出現確診,許多家長都擔心疫情會擴大,選擇在家顧小孩,但又要煩惱工作,相當兩難。某國小附幼所在地里長指出,里民都很贊同快速停課及消毒,甚至里上許多幼兒園都自主停課。

新北某國小附幼校長表示,現階段措施除附幼停課14天、國小預防性停課3天外,全校也於今早進行大清消。校長還說,家長雖然煩惱工作,但也都願意積極配合停課措施,認為安全第一,對於未來復課情況則還未多想。

新北某國小附幼所在地的里長也說,今早就有人員針對教室、周遭道路進行全里消毒,里民都很贊同預防性停課及消毒措施,里內許多幼兒園也都自主停課。其他傳出確診國小的所在地里長指出,里民都很擔心,他趕緊安撫里民,希望大家少出門,落實防疫措施,全里也將於今晚做全里消毒。

有住確診幼兒園附近的家長表示,雖然工作請假問題很傷腦筋,但更擔心幼童上學情形,因此會請假在家顧小孩;其他家長也表示,現在真的很兩難,會擔心疫情擴大,但若在家顧小孩就無法上班。

新北某附幼傳確診,緊急停課14天,並於今早進行大清消。圖為示意圖。圖/新北市教育局提供
新北某附幼傳確診,緊急停課14天,並於今早進行大清消。圖為示意圖。圖/新北市教育局提供

幼兒園 消毒 新北

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦