最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

幼兒園群聚擴大 陳時中:很可能是Delta或其他變異株

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

新北幼兒園爆發新冠肺炎群聚感染,新北市長侯友宜建議中央,「該升級就升級」。不過指揮官陳時中表示,目前還沒有要升級,且之前新北市也出現13例家庭群聚的個案;目前新北市與桃園市一樣,屬於加強二級,小學也已擴大預防性停課,現在重點在於做好完整疫調。

陳時中表示,雖然目前幼兒園出現15例個案人數較多,但十天前新北市也曾出現十多例的家族群聚,重點是控制不要外擴,將疫情在一定範圍內;過去升降級的標準值也會作為未來參考。陳時中說,幼兒園基因定序要明天才出爐。但很有可能是Delta或者其他變異株。

國內今天再增8例本土個案,陳時中說幼兒園裡面新增五例,其中三例為家長,另外兩例為五歲孩子,另外是園內染疫幼兒的一歲的妹妹,目前衍伸已經15例。目前本案已匡列411人,其中362人居家隔離、49人自主健康管理,相關疫調匡列持續進行。

陳時中 Delta變異株 幼兒園

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦