最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

才開學1周就確診頻傳 新北4327名學生受牽連

新北市長侯友宜說明這次幼兒園群聚事件加上中和有國小學生確診,共有4327名孩童因此停課。記者張哲郢/攝影
新北市長侯友宜說明這次幼兒園群聚事件加上中和有國小學生確診,共有4327名孩童因此停課。記者張哲郢/攝影

新北市才剛開學1周,就有病毒入侵到校園,從幼兒園群聚感染開始,已累積15例確診,中和也有某國小傳出學生確診,在擴大匡列下,總共牽連到5個單位共4327名國中以下孩童停課。市長侯友宜表示,幼兒園染疫事件視同Delta變異株,對孩子保護一刻都不能等待。

侯友宜指出,他高度懷疑這些個案是Delta變異株,從幼兒園最早1名老師確診,昨天就驗出8名幼兒確診,這次傳播力遠超過對Alpha的想像,絕不能等閒置之。

在不斷擴大匡列下,侯友宜下令,要從第1圈接觸者框到第2圈,甚至對第3圈調查,希望在基因定序還沒出來前能充分迎戰。

侯友宜說明,針對跟幼兒園有關的預防性措施,已經有4個單位包括2所幼兒園、板橋1所國小以及三重公托共有2252人停課。

另外,中和也傳出有1所國小有學生染疫,目前該班級已停課14天,全校預防性停課3天,總計有5單位共4327名國小以下孩童因此停課。

新冠肺炎 Delta變異株

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦